かやの実を木の灰汁につけてアーモンドのような形の中身を取り出し、
フライパンでから炒りして皮をむいて食べてみました。
が…なかなか食べられるものではありませんでした。
栄養はありそうな味ですが、
残念、、、
シイの実のような味を期待していたのですが、
やり方が悪かったのかな、
ごま豆腐のようにしたり、煎餅のようにしたり、
もっと加工すればいいのかもしれませんが。
今回はここで終了。
榧の香は忘れない、と思います。
フライパンでから炒りして皮をむいて食べてみました。
が…なかなか食べられるものではありませんでした。
栄養はありそうな味ですが、
残念、、、
シイの実のような味を期待していたのですが、
やり方が悪かったのかな、
ごま豆腐のようにしたり、煎餅のようにしたり、
もっと加工すればいいのかもしれませんが。
今回はここで終了。
榧の香は忘れない、と思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます