マリヤンカ mariyanka

日常のつれづれ、身の回りの自然や風景写真。音楽や映画や読書日記。手づくり作品の展示など。

榧の実 2

2011-10-27 | グルメ
かやの実を木の灰汁につけてアーモンドのような形の中身を取り出し、
フライパンでから炒りして皮をむいて食べてみました。
が…なかなか食べられるものではありませんでした。
栄養はありそうな味ですが、
残念、、、
シイの実のような味を期待していたのですが、
やり方が悪かったのかな、
ごま豆腐のようにしたり、煎餅のようにしたり、
もっと加工すればいいのかもしれませんが。
今回はここで終了。
榧の香は忘れない、と思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の光 | トップ | 古本まつり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事