マリヤンカ mariyanka

日常のつれづれ、身の回りの自然や風景写真。音楽や映画や読書日記。手づくり作品の展示など。

スイカの食べ方

2024-09-26 | グルメ

畑で最後に見つけた小さなスイカ、

未熟かも?と思ったけれど、採って冷蔵庫に入れておきました。

切ってみると真っ赤に熟れているようです、

が、甘みが・・・足りない・・・

そこでまずはスイカのカクテル。

ボールに西瓜を切って入れタップリ白ワインを注ぎ、

甘いサイダーを入れたら出来あがり!

私はコレが大好きです。

こってり料理と一緒にいただきます。

そして、かき氷にもスイカを。

「あんこ」も隠れています。

抹茶シロップとコンデンスミルクもかけて、豪華版です。

昼間は動くとまだまだ暑い、今年はかき氷をよく食べました。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 涼しくなった・・・ | トップ | 朝の散歩 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事