
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


春には桜、初夏には藤と菖蒲の花を楽しめる、民家村自然広苑もすっかり秋景色。

時短でできておいしい‘づけ丼’。
お刺し身用のサーモンをたれに漬け込んでグンとおいしい仕上がりに

クックパッドで閲覧数20,000の
‘お店の味みたい♪まぐろのづけ丼♪’のレシピでいただきました。

・サーモンのづけ丼
・豚汁
・ほうれんそうのしょうが風味おひたし

サーモンのづけ丼

作るのに5分!もかかるかなぁ♪
☆ レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。


☆ せん切りのみょうがと、ブロッコリースプラウトをのせて。
豚汁

☆ 豚肉をサラダ油で炒め、野菜を炒め合わせてだしを加えます。コクのある味、大好きです♪
ほうれんそうのしょうが風味おひたし

さわやかな味♪ 食材の水けをよくきって♪
(材料)
ほうれんそう・わかめ・しょうがのせん切り(各適量)
A だし・しょうゆ・しょうが汁(各適量)

☆ ゆでたほうれんそうと、わかめをAであえ、しょうがのせん切りをのせます。

おいしくいただきました。おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

