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秋も もうすぐ終わり。
マヨネーズとしょうゆのコンビもおいしい
生鮭に塩とこしょうをパパッとふって、ゆでたほうれんそうと耐熱皿に。
マヨネーズと、ちょっとのしょうゆと酒を合わせたソースをサーっとかけて
チーズをのせてオーブントースターへ。
こんがり焼けたマヨソースのいい匂いに食欲をそそられます。
冷蔵庫一掃を兼ねたミネストローネといっしょにいただきました。
11月23日のMENU
・鮭とほうれんそうのマヨグラタン
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ ゆず風味マスタードドレッシング
・れんこんの洋風きんぴら
鮭とほうれんそうのマヨグラタン
(材料)
生鮭(適宜 水けをふいて食べやすい大きさに切り、少しの塩、こしょうをふる。)
ほうれんそう(適量 さっとゆで、適宜に切る。) ピザ用チーズ(適量)
A マヨネーズ(適量) 酒・しょうゆ(各少々)
① 耐熱皿にほうれんそうをしき、鮭を並べます 。Aをよく混ぜてかけ、チーズをのせます。
② 熱したオーブントースターで、少しこげ色がつくまで焼きます。
ミネストローネ
野菜たっぷり♪ デトックススープとしても♪
① オリーブ油でにんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎ、かぼちゃ、セロリ、キャベツ、にんじんなどの野菜を炒め、水、固形スープ、トマト、こしょうを入れ、やわらかくなるまで弱火で煮ます。
② ソーセージを加え、味をみて塩、こしょうで味を調えます。粉チーズをふっていただきました。
ブロッコリーのサラダゆず風味マスタードだれ
マスタードの酸味と香りのいいゆずこしょうがおいしいドレッシングをかけて♪
ドレッシング・・・ゆずこしょう・マスタード・酢・みりん(各少々) オリーブ油(適量)
れんこんの洋風きんぴら
☆ オリーブ油でにんにくを炒めて香りを出し、れんこんを炒めます。黒こしょう、少しのしょうゆで味付け。
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
まっかな葉っぱがい~っぱい!きれいね
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒くなりました。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。