☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
午後5時を過ぎてやっと顔を出した太陽
フライはから揚げに次ぐ人気者。
サクッと揚がった食感はたまらないおいしさ
今日はおろしポン酢で、さっぱりと。
しょうゆと練りごまでこっくりとまろやかな
‘里いものごま煮’を添えていただきました。
11月29日のMENU
・魚介のミックスフライ
・里いものごま煮
・まいたけのかきたま汁
・わかめと貝割れ菜のサラダ
魚介のミックスフライ
☆ カレイ、いか、えびのフライに、ボイルキャベツ、おろしポン酢を添えて。
里いものごま煮
しょうゆと相性のよい練りごまをプラスしてコクまろ煮もの♪
(材料)
里いも(適量) 練り白ごま(適量) 白すりごま(適宜)
A だし汁・砂糖・みりん酒・しょうゆ(各適量)
① 鍋に里いも、Aを入れて煮立て、落としぶたをして煮汁が約1/3量になるくらいまで火を通します。
② 練りごまを①の煮汁少々でのばし、鍋に加えて煮汁をからめながらさらに煮ます。仕上げにすりごまをふっていただきました。
わかめと貝割れ菜のサラダ
しょうゆ味でご飯にも合うおかずサラダ♪
(材料)
わかめ 貝割れ菜
ドレッシング・・・サラダ油・酢・しょうゆ(各適量) こしょう(少々)
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
やさいも 鮭もおいし~い
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒くなりました。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。