うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪きのこたっぷりビーフシチュー&えびフライ♪

2012-11-03 23:33:58 | 牛肉


☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 


               今日も青空 いい天気




今夜はビーフシチュー。

あっという間にできる嬉しいおいしいレシピに、心も体も温まります

みんなが大好きな、プリップリのえびフライといっしょにいただきました。



11月3日のMENU

・ビーフシチュー
・えびフライ
・シーザーサラダ風
・ガーリックトースト





ビーフシチュー


           きのこをたっぷり入れて♪

(材料 3人分)
牛薄切り肉(150g) しめじ・まいたけ・エリンギ(各1/2パック) 玉ねぎ(中1個) サラダ油(適量) 赤ワインor酒(1/3カップ) 水(2カップ) 固形スープの素(1/2~1個) デミグラスソース缶(1缶) パセリ(適宜)

A トマトケチャップ・中濃ソース(大さじ1/2~1) 砂糖(小さじ2ぐらい) しょうゆ(少々) 
  

      

   ① サラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら取り出します。 

② サラダ油を足してきのこと玉ねぎを炒め合わせ、赤ワインを加えて強火で5~6分煮ます。

③ 水と、固形スープを砕いて加え、煮立ったらデミグラスソースを加えて5分ほど煮ます。①を戻し入れてAで調味し、2~3分煮ます。仕上げにパセリをふっていただきました。


えびフライ    


        プリップリのえびフライ。熱々をどうぞ♪




☆ フライドポテト(じゃがいもはレンジで加熱し、適宜に切って素揚げ。塩をふる。)とブロッコリーを添えて


シーザーサラダ風         ガーリックトースト


シーザーサラダドレッシング・・・マヨネーズ・牛乳・粉チーズ・粗びき黒こしょう(各適量) すりおろしにんにく(少々)
 
ガーリックトースト・・・オリーブ油(適量)とすりおろしにんにく(適量)を合わせ、パンの片面につけてオーブントースターで焼きます。



  
        おいしくいただきました。おごちそうさまでした。      

   
  
 ひづめを噛むときは いつもおかあさんが じーって見てるんだよ 

   

          明日もおだやかな一日でありますように。

        最後まで見てくださって ありがとうございます。

             寒暖の差の激しい毎日です。

      体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

         にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ