
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


今夜は‘豚肉のねぎみそ焼き’の献立です。
豚しょうが焼き用の肉をグリルで焼いたら、
ねぎみそをぬって軽くこげ目をつけて香りをプラス。
余分な脂を落としてヘルシー。
レモンをかけてさっぱりといただきました。

・豚肉のねぎみそ焼き
・ひじきのサラダ
・れんこんのしそ風味きんぴら
・さつまいものスープ

豚肉のねぎみそ焼き

ご飯がどんどんすすむ♪ おつまみにも♪
ねぎみそ・・・長ねぎの粗みじん切り・みそ・みりん(各適量)

☆ 豚しょうが焼き用肉の両面をグリルで焼きます。片面にねぎみそをぬり、軽くこげ目がつくまで焼きます。レモンを添えます。

さつまいものスープ

ほっこりおかずスープ♪
☆ レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。

ひじきのサラダ れんこんのしそ風味きんぴら


ひじきのサラダ・・・適量のしょうゆ、酢、みりん、ごま油と、練り辛子少々を合わせてドレッシングを作り、さっと茹でたひじきとコーン、パプリカを加えて混ぜ合わせます。10分ほどおいて味をなじませます。
れんこんのしそ風味きんぴら・・・れんこんとにんじんのきんぴらに青じそをプラスして、風味アップ♪

おいしくいただきました。おごちそうさまでした。





明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

