つめたい朝露をふくんで咲く夏の野草、露草。まだきれいに咲いています。
今日もまた、さんまの献立です。
お買い物に行くと、やっぱり買っちゃいます^^
牛肉やチーズさえもしのぐ効率の良いタンパク食品のさんま、今日は塩焼きで。
里いもとイカの煮もの、小松菜とえのきのおひたしを副菜に
豆腐とにんじん、まいたけのみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
10月2日のメニュー
・さんまの塩焼き
・里いもとイカの煮もの
・小松菜とえのきのおひたし
・豆腐とにんじん、まいたけのみそ汁
さんまの塩焼き
さんまは全体にみりん(水を足す)をぬって塩をふり、魚焼きグリルで焼きました。短時間で皮はパリッと、身はふっくら焼けちゃいます♪
里いもとイカの煮もの
ヤリイカは始めにサッと煮て取り出し、仕上げに戻して煮てやわらか♪
小松菜とえのきのおひたし
☆めんつゆ、酒、練り辛子で。
豆腐とにんじん、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
かわいい花 いっぱい咲いてるよ~
見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。