うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪あじときのこのフライ&さつまいもと金時豆の甘煮献立♪

2016-10-24 23:01:32 | 

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



さわやかな秋晴れの一日でした。







あじときのこをフライにしました。

さくっと軽やかで、すごくジューシーなフライ。

レモンでも塩でもしょうゆでもソースでも、何で食べてもおいしい。

さつまいもと金時豆の甘煮、麸とにらのみそ汁を添えていただきました。

ごちそうさまでした。



10月24日のメニュー

・あじときのこのフライ
・さつまいもと金時豆の甘煮
・小松菜と白菜のごまあえ
・麸とにらのみそ汁





あじときのこのフライ


鹿児島産の大きなムロアジ。三枚におろして骨を取り、4等分にして揚げました。






しゃきしゃきエリンギもおいしい♪








さつまいもと金時豆の甘煮


地元産の安納芋、甘みが強くてしっとり♪




小松菜と白菜のごまあえ


A すりごま・めんつゆ(各適量) 練り辛子(少々) 



☆小松菜はゆでて水にとり、水けをしぼって食べやすく切ります。にんじんと白菜は短冊切りにしてゆで、水けをしぼります。Aであえます。



麸とにらのみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ポカポカ あったか~い



見てくださってありがとうございます。

気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ