さわやかな秋晴れの一日でした。
あじときのこをフライにしました。
さくっと軽やかで、すごくジューシーなフライ。
レモンでも塩でもしょうゆでもソースでも、何で食べてもおいしい。
さつまいもと金時豆の甘煮、麸とにらのみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
10月24日のメニュー
・あじときのこのフライ
・さつまいもと金時豆の甘煮
・小松菜と白菜のごまあえ
・麸とにらのみそ汁
あじときのこのフライ
鹿児島産の大きなムロアジ。三枚におろして骨を取り、4等分にして揚げました。
しゃきしゃきエリンギもおいしい♪
さつまいもと金時豆の甘煮
地元産の安納芋、甘みが強くてしっとり♪
小松菜と白菜のごまあえ
A すりごま・めんつゆ(各適量) 練り辛子(少々)
☆小松菜はゆでて水にとり、水けをしぼって食べやすく切ります。にんじんと白菜は短冊切りにしてゆで、水けをしぼります。Aであえます。
麸とにらのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ポカポカ あったか~い
見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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