うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪豚肉のしそチーズはさみ焼き献立♪

2016-10-20 22:46:21 | 豚肉

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




いつでもどこでも手に入る薄切り豚肉。

どんな味にもすんなりなじんで、適度の脂っけや甘さでごはんがおいしい。

豚肉と相性バツグンの青じそとスライスチーズをサンド。

肉にぬった、ほんの少しのおろしにんにくの香りが食欲をそそります。

豆腐と麸、にらのみそ汁を添えておいしくいただきました。

ごちそうさまでした。



10月20日のメニュー

・豚肉のしそチーズはさみ焼き
・ちくわとこんにゃく、根菜の煮もの
・しめじのマリネ
・豆腐と麸、にらのみそ汁





豚肉のしそチーズはさみ焼き


レモンを絞ってもおいしいけど、ソースがよく合うんです♪




1.豚もも薄切り肉(or豚肩ロース薄切り肉)は広げておろしにんにくをほんの少しぬって、塩・こしょう(各少々)を軽くふります。

2.1の肉に、青じそ、スライスチーズ(とけないタイプ)の順にのせて折りたたみ、全体に小麦粉を薄くまぶします。

3.フライパンに油を中火で熱し、両面を焼きます。中濃ソースを添えて。







ちくわとこんにゃく、根菜の煮もの


昔ながらの甘辛風味の煮ものにホッ♪ 七味をふっても。




しめじのマリネ


A すし酢・オリーブオイル(各適量) こしょう(少々)



☆しめじはラップをかけてレンジで数分加熱。せん切り玉ねぎは水にさらして水けをしぼります。スプラウトとともにAであえます。



豆腐と麸、にらのみそ汁






おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 まだ寝たくない。。。 みんなと一緒にいたいもん。



見てくださってありがとうございます。

気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ