いつでもどこでも手に入る薄切り豚肉。
どんな味にもすんなりなじんで、適度の脂っけや甘さでごはんがおいしい。
豚肉と相性バツグンの青じそとスライスチーズをサンド。
肉にぬった、ほんの少しのおろしにんにくの香りが食欲をそそります。
豆腐と麸、にらのみそ汁を添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
10月20日のメニュー
・豚肉のしそチーズはさみ焼き
・ちくわとこんにゃく、根菜の煮もの
・しめじのマリネ
・豆腐と麸、にらのみそ汁
豚肉のしそチーズはさみ焼き
レモンを絞ってもおいしいけど、ソースがよく合うんです♪
1.豚もも薄切り肉(or豚肩ロース薄切り肉)は広げておろしにんにくをほんの少しぬって、塩・こしょう(各少々)を軽くふります。
2.1の肉に、青じそ、スライスチーズ(とけないタイプ)の順にのせて折りたたみ、全体に小麦粉を薄くまぶします。
3.フライパンに油を中火で熱し、両面を焼きます。中濃ソースを添えて。
ちくわとこんにゃく、根菜の煮もの
昔ながらの甘辛風味の煮ものにホッ♪ 七味をふっても。
しめじのマリネ
A すし酢・オリーブオイル(各適量) こしょう(少々)
☆しめじはラップをかけてレンジで数分加熱。せん切り玉ねぎは水にさらして水けをしぼります。スプラウトとともにAであえます。
豆腐と麸、にらのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
まだ寝たくない。。。 みんなと一緒にいたいもん。
見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。