うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚肉のソテー♪ガーリックオニオンソース献立☆

2016-10-07 23:06:21 | 豚肉

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



東の窓を開けて鮮やか色の朝焼けにびっくり!



1週間おつかれさま!の晩ご飯は豚肉のソテー。

すりおろしニンニク、すりおろし玉ねぎ、すりおろししょうが、

しょうゆ、みりんを合わせたソースをかけていただきます。

ガツンとたまらなくおいしくて、すぐに疲れもとれそう^^

野菜たっぷりのヘルシースープ、ミネストローネを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



10月7日のメニュー

・豚肉のソテー♪ガーリックオニオンソース
・ミネストローネ
・きのこと豆のマリネ
・ツナとアボカドのサラダ





豚肉のソテー♪ガーリックオニオンソース


A すりおろしニンニク・すりおろし玉ねぎ・すりおろししょうが・しょうゆ・みりん(各適量)



☆豚ロースとんカツ用肉(or薄切り肉)は小麦粉を薄くまぶし、油少々を熱したフライパンでこんがりと焼きます。余分な油を拭いてAを回しかけ、煮絡めます。残ったソースをかけて♪







ミネストローネ


☆オリーブオイルでみじん切りニンニクを炒めて香りを出し、野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、なす、セロリなど)を加えて炒め合わせ、水、スープの素、トマト、ソーセージを入れてやわらかく煮、塩、黒こしょうで調味。







きのこと豆のマリネ


A ミックスビーンズ・みじん切り玉ねぎ・オリーブオイル・白ワインビネガーor酢(各適量) 塩・黒こしょう(各少々)



☆きのこはオリーブオイルでしんなりするまで炒め、熱いうちに混ぜ合わせたAに加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。



ツナとアボカドのサラダ


☆スライスしたアボカドにレモン汁をふり、ツナとともに、マヨネーズ・わさび(各少々)であえました。




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ピーヒョロロ~って トンビさん 気持ちよさそ~う



見てくださってありがとうございます。

気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ