
牛肉とピーマン、パプリカのオイスター炒め。
牛肉のコクと野菜のみずみずしさが、すごくいいバランス。
肉も野菜もたっぷり食べられて、白いご飯がおいしい!
きのこの香りが漂うみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・牛肉とピーマン、パプリカのオイスター炒め
・ごぼうと豆のサラダ
・きゅうりの酢じょうゆ漬け
・大根としめじのみそ汁




A 粗みじん切りにんにく・粗みじん切りしょうが(各少々)

1.フライパンにごま油を強火で熱し、A、牛薄切り肉を入れて炒めます。ピーマン、パプリカなどを加えて炒めます。
2.酒(適量)を加えてざっと混ぜ、オイスターソース(適量)を入れて混ぜ合わせます。粗びき黒こしょうをふっていただきました。







A しょうゆ・酢(各適量) すりおろしにんにく・赤唐辛子・塩(各少々)

1.きゅうりはすりこ木などでたたき、ひと口大にちぎります。
2.ボウルにAを合わせ、1のきゅうりを加えて混ぜ合わせます。ラー油を足してもおいしい^^










見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。