明日の朝も冷え込みそう。


どんな食材とも相性抜群といわれるシーズニングスパイス、マジックソルト。
チキンにパッパッと振りかけてお手軽にお店の味に

じゃがいものマスタード炒め、わかめと大根のサラダ、
コーンクリームスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・じゃがいものマスタード炒め
・チキンのマジックソルトソテー
・わかめと大根のサラダ
・コーンクリームスープ




A マヨネーズ・粒マスタード(各適量) にんにくのすりおろし・塩・こしょう(各少々)

1.じゃがいもは皮つきのままラップをかけてレンジで数分加熱し、皮をむいて適宜に切ります。
2.オリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、1のじゃがいも、いんげん、パプリカなどを加えて炒め合わせ、Aを加えて混ぜ合わせます。





☆鶏もも肉は室温にもどし、余分な皮と脂肪を取り除き、身の厚さを均一にします。オリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りを移し、マジックソルトを両面に振った鶏肉を入れてこんがり焼きます。



☆かにかまもいっしょに、ぽん酢しょうゆ・ごま油(各適量)、黒こしょう(少々)を合わせたドレッシングで。


☆クリームコーン缶に牛乳をプラスして、塩、こしょうで調味。







見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。