秋鮭を焼きました。
こんがり焼けてコクが出た、きのこ☓マヨネーズがソース代わりに。
たらやかれいなど白身魚でもおいしい
ソーセージとキャベツのガーリックソテー、大根のサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
11月8日のメニュー
・サーモンのきのこマヨネーズ焼き
・ソーセージとキャベツのガーリックソテー
・大根のサラダ
・里いもとマイタケ、小松菜のみそ汁
サーモンのきのこマヨネーズ焼き
A しめじ、えのきだけ、しいたけなど(適量) 薄切り玉ねぎ(適量) マヨネーズ(適量)
1.鮭は塩・こしょう(各少々)で下味をつけ、油を熱したフライパンで両面を焼いて火を通します。
2.Aを混ぜ合わせ、1の鮭にのせ、粗みじん切りにしたパプリカものせます。
3.温めたオーブントースターで野菜に火が通り、焼き色がつくまで焼きます。パセリをふっていただきました。
ソーセージとキャベツのガーリックソテー
☆フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら赤唐辛子、ソーセージを入れて炒めます。キャベツを加えて炒め合わせ、塩・こしょう(各少々)で調味。
大根のサラダ
A せん切りしょうが・ごま油(各適量) 塩・砂糖(各少々)
☆薄切りにした大根はラップをかけてレンジで数分加熱。水けを絞り、Aを加えてあえます。
里いもとマイタケ、小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
もう ご飯できた?
見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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