暖かくなった今日は、近くのダム周辺をゆっくりお散歩

野の花や鳥の声に和みました。







今夜はお手軽でおいしい、きのこと切り干し大根の混ぜ寿司。
きのこ、切り干し大根、にんじんなどをいっしょに煮含めて、酢めしに混ぜていただきます。
しみじみとしたおいしさに心も和みます。
小松菜とパプリカの白あえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・きのこと切り干し大根のまぜ寿司
・まぐろの山かけ
・小松菜とパプリカの白あえ
・白菜とかまぼこ、ねぎのみそ汁



☆切り干し大根、にんじん、まいたけ、しめじ、エリンギ、油揚げを、だし、砂糖、しょうゆ、みりんで煮、酢めしに混ぜて、錦糸卵、いんげんを散らしていただきました。






☆ゆでた小松菜はしょうゆ少しを振り混ぜます。さっとゆでたパプリカとともに、水切りをしてなめらかにした豆腐に加え、練りごま、白だし、砂糖で調味。










カモさんたちも~


見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。