
休日は鍋で晩ご飯。
キャベツやニラと好相性の豚肉を使ってお手軽モツ鍋風。
産直のお店で買ったキャベツをたっぷり使います^^

鶏ガラスープをベースに、しょうゆとみそで味付け。
にんにくもたっぷり。
隠し味にちょっぴりの牛乳を入れて、コクもアップ!
うちで人気の鍋です。
ごちそうさまでした。

・豚肉のモツ鍋風
・ぶりの刺身
・かき&キウイ




(材料 3人分)
にんにく・赤唐辛子(各適量) 豚薄切り肉、キャベツ、もやし、にら、えのきなど
A 水(4~5カップ) 鶏ガラスープの素(小さじ2) 酒(1カップ) しょうゆ・みりん(各大さじ2) みそ(大さじ1~2) 塩・こしょう(各少々)

☆鍋ににんにく、赤唐辛子、Aを入れて煮立て、豚肉、野菜を加えてひと煮します。お好みで適量の牛乳を足すとマイルドなおいしさに。











お花 いっぱい並んでるよ~


見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。