
柔らかく煮えた肉や野菜は心を満たしてくれるごちそう。
食べるとほっとひと息。やっぱり落ち着きます。
しみじみ煮ものに、ぶりの照り焼き、小松菜とえのきのごま酢あえ、
白菜とにら、まいたけのみそ汁を添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・いり鶏
・ぶりの照り焼き
・小松菜とえのきのごま酢あえ
・白菜とにら、まいたけのみそ汁







A しょうがのすりおろし汁・しょうゆ・砂糖・酒・みりん(各適量)

1.ぶり(刺身用柵を使ってます)は塩少々をふってしばらくおき、出てきた水けをふき取ります。片栗粉または、小麦粉を全体に薄くまぶします。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、両面をこんがりと焼きます。余分な脂をふき取り、Aを回し入れて煮からめます。



☆小松菜、えのき、にんじんはさっとゆで、黒ごま(適量)、すし酢・しょうゆ(各少々)であえます。










見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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