アクアパッツァをレンジで作っちゃいます。
レンジで仕上げてる間に副菜を作って、忙しいときでもラクラク完成
おいしくて楽しい晩ご飯になりました。
ごちそうさまでした。
11月27日のメニュー
・サーモンのアクアパッツァ
・ハッシュドポテト
・にんじんラペ
・コーンクリームスープ
・テーブルロールパン
サーモンのアクアパッツァ
甘塩鮭やタイ、タラでも♪
A 白ワインor酒(適量) オリーブ油・塩・こしょう(各少々)
1.サーモンの切り身は水けをふいて塩、こしょうをふります。あさりは洗い、水けをきります。プチトマトはヘタを取り、にんにく、パセリはみじん切りに。
2.耐熱皿にサーモン、あさり、プチトマト、にんにくを入れ、Aをふり入れ、ラップをかけます。レンジ(600w)で7分ほど(3人分の場合)加熱し、器に盛ってパセリをふります。
ハッシュドポテト
材料(3人分)
じゃがいも3個
A 粉チーズ(大さじ2~3ぐらい) 塩・こしょう(各少々)
1.じゃがいもはスライサーでせん切りにし、すぐにAを加えて混ぜます。
2.フライパンに油適量を中火で熱し、1を丸く並べ、軽く押して焼きます。
3.ふちがきつね色になってきたら上下を返してバター少々を加え、裏面にも焼き色がつくまで焼きます。
にんじんラペ
☆にんじんはせん切りにし、塩少しをふり混ぜ、水けを絞ります。オレンジは薄皮ごと切り、酢・オリーブオイル(各適量)、黒こしょう(少々)を加えて混ぜます。
コーンクリームスープ
☆オリーブオイルでみじん切り玉ねぎをよく炒め、エリンギ、クリームコーン缶、牛乳(クリームコーンと同量)、スープの素を加えて弱火で煮、ゆでたブロッコリーとかぼちゃを加えます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
サーモン おいしそうでしゅ~
見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。