
週の始めは豚肉料理。
豚うす切り肉にチーズをはさんで焼いて、ジューシーさアップ。
とろけたチーズもたまりません^^
ブロッコリーのごまあえ、じゃがいものミルク煮を添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・豚肉のチーズはさみ焼き
・ブロッコリーのごまあえ
・じゃがいものミルク煮
・小松菜とちくわ、えのきのみそ汁



1.豚薄切り肉(もも、肩ロースなど)は広げ、まん中にスライスチーズを置いてマスタードをぬります。折りたたんで塩、こしょうを軽くふり、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、1の両面を焼いて火を通します。




A すりごま(適量) しょうゆ・水・砂糖(各少々)

☆ブロッコリーは塩少しを加えた熱湯でゆで、水けをしっかりときり、混ぜ合わせたAであえます。ゆでたパプリカもプラスして。


1.鍋にじゃがいも、水(かぶるくらいの量)を入れ、中火で大まかに火を通したら湯を捨てます。
2.牛乳をひたひたに注ぎ、塩(少々)、コーン(適宜)を加えて弱火で柔らかく煮、黒こしょうをふります。仕上げにバターを加えても。











見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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