
寒くなりました。
そんな日はあったかポトフ。
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ!
甘みが強く、煮くずれしにくい秋のキャベツやじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーを
ゴロゴロと大きく切って食べごたえもアップ。
カリフラワーとにんじんの酢のもの、焼き肉といっしょに、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・ゴロゴロ野菜のポトフ
・カリフラワーとパプリカの酢のもの
・焼き肉
・チーズロールパン



☆スープの素・水(各適量)、塩・こしょう(各少々)、ローリエ(適宜)に野菜、ソーセージを入れて25分ほどコトコト♪



A すし酢・水(各適量)

1.カリフラワーは食べやすく切って水にさらし、水けをきります。
2.耐熱容器に1とA、パプリカを入れ、ラップをかけてレンジで数分加熱し、冷ましながら味をなじませます。


☆マジックソルトでお手軽に♪








見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。