
久しぶりにパスタで晩ご飯。
炒めた小松菜とエビに生クリームを合わせて、軽く火を通すだけの簡単パスタ。
ほのかなにんにくの香りと黒こしょうに大満足のおいしさ。
まぐろのカルパッチョを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・小松菜とエビのクリームパスタ
・まぐろのカルパッチョ
・里いものジャーマンポテト
・ブロッコリーとミックスビーンズのスープ



☆薄切りにした刺身用まぐろに、 わさび(少々)、オリーブオイル・レモン汁・しょうゆ(各適量)をかけて。


A 塩(適量) 黒こしょう・和風だしの素(各少々)

1.オリーブオイルで小松菜、むきエビ、パプリカ、にんにくを炒め、生クリーム(3人分で200mlぐらい)を加えて温めます。
2.ゆでたスパゲティ(3人分で200gほど使ってます)を加え、Aで調味します。



A 塩・黒こしょう(各適量)

1.里いもは皮をむき、塩をふってよくもみ、水洗いします。水けをきってラップをかけ、レンジで加熱。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めたら1を加えて炒め合わせ、Aで調味。バター少しを加えて混ぜ合わせ、風味をプラス♪


☆ブロッコリー、玉ねぎをオリーブオイルで炒めて水、スープの素、酒を加えて煮ます。ミックスビーンズを加えて、塩、こしょうで調味し、さっと煮ます。










見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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