うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪小松菜とエビのクリームパスタ&まぐろのカルパッチョ♪

2016-11-13 22:39:37 | パスタ


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久しぶりにパスタで晩ご飯。

炒めた小松菜とエビに生クリームを合わせて、軽く火を通すだけの簡単パスタ。

ほのかなにんにくの香りと黒こしょうに大満足のおいしさ。

まぐろのカルパッチョを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



11月13日のメニュー

・小松菜とエビのクリームパスタ
・まぐろのカルパッチョ
・里いものジャーマンポテト
・ブロッコリーとミックスビーンズのスープ






まぐろのカルパッチョ


☆薄切りにした刺身用まぐろに、 わさび(少々)、オリーブオイル・レモン汁・しょうゆ(各適量)をかけて。



小松菜とエビのクリームパスタ


A 塩(適量) 黒こしょう・和風だしの素(各少々)



1.オリーブオイルで小松菜、むきエビ、パプリカ、にんにくを炒め、生クリーム(3人分で200mlぐらい)を加えて温めます。

2.ゆでたスパゲティ(3人分で200gほど使ってます)を加え、Aで調味します。







里いものジャーマンポテト


A 塩・黒こしょう(各適量)



1.里いもは皮をむき、塩をふってよくもみ、水洗いします。水けをきってラップをかけ、レンジで加熱。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めたら1を加えて炒め合わせ、Aで調味。バター少しを加えて混ぜ合わせ、風味をプラス♪



ブロッコリーとミックスビーンズのスープ


☆ブロッコリー、玉ねぎをオリーブオイルで炒めて水、スープの素、酒を加えて煮ます。ミックスビーンズを加えて、塩、こしょうで調味し、さっと煮ます。




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お散歩の後はパン屋さん







見てくださってありがとうございます。

気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





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