うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

ラクラクおいしい☆たらのレンジアクアパッツァ献立☆

2017-01-15 22:56:05 | 


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ピーンと張り詰めた 冷たい空気が痛く感じます。




アクアパッツァをレンジで作っちゃいます。

忙しいときでもラクラクおいしい♪

副菜の、新じゃがいものチーズ蒸しもレンジでお手軽。

水菜と生ハムのサラダ、

白菜とにんじん、まいたけのみそ汁を添えてごちそうさまでした。



1月15日のメニュー

・たらのレンジアクアパッツァ
・新じゃがいものチーズ蒸し
・水菜と生ハムのサラダ
・白菜とにんじん、まいたけのみそ汁
・パン







たらのレンジアクアパッツァ


サーモンやタイでも。おいしい煮汁はパンにつけてどうぞ♪


A 白ワインor酒(適量) オリーブ油・塩・こしょう(各少々)



1.たらの切り身は水けをふいて塩、こしょうをふります。あさりは殻と殻をこすり合わせて洗い、水けをきります。プチトマトはヘタを取り、にんにく、パセリはみじん切りに。

2.耐熱皿にたら、あさり、プチトマト、にんにくを入れ、Aをふり入れ、ラップをかけます。レンジ(600w)で7分ほど(2人分の場合)加熱し、器に盛ってパセリをふります。










新じゃがいものチーズ蒸し


1.じゃがいもは皮をむいて薄めに切り、さっと水洗いをしてかるく水けをきります。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで数分加熱します。

2.ラップをはずしてピザ用チーズを散らし、再びラップをしてじゃがいもが柔らかくなりチーズが溶けるまで加熱します。赤唐辛子をふっていただきました。粗びき黒こしょうやケチャップでも。



水菜と生ハムのサラダ


☆水菜、薄切り玉ねぎ(水にさらして水けをきる)、コーン、生ハムを、エキストラバージンオリーブ油・酢(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。



白菜とにんじん、まいたけのみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おかあしゃん 寒い?



寒さ厳しい日が続いてます。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





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