
今週もおつかれさまでした!の晩ご飯はチキンカツ。
ヘルシーな胸肉でサクサクっとやわらか♪
ちょっとあると嬉しい根菜の煮もの、
シャキッとした歯ごたえがさわやかな、れんこんと焼きしいたけの梅あえ、
体の芯まで温まるチゲ風みそ汁を添えて、ごちそうさまでした。

・チキンカツ
・根菜の煮もの
・れんこんと焼きしいたけの梅あえ
・豆腐と白菜、にらのチゲ風みそ汁
・ごはん











A 梅肉・白だし・水(各適量) 砂糖(少々)

1.れんこんは皮をむいて水にさらし、酢を加えた熱湯でさっとゆで、水けをきります。生しいたけはオーブントースターで焼き、薄切りに。三つ葉(または水菜)はさっとゆで、適宜に切ります。
2.Aを混ぜ合わせ、1を加えてあえます。











寒さ厳しい日が続いてます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。