
高たんぱくで低脂肪な白身魚、たらが今日のメイン。
揚げたらの和風あんかけ。
しょうがの入った甘みのあるあんは、たらによく合うやさしい味わい。
あたたかい野菜たっぷり豚汁にも、ほっこり。
ごちそうさまでした。

・揚げたらの和風あんかけ
・ひじきの煮もの
・カリフラワーのカレー浅漬け
・豚汁
・ごはん






A だし(2人分でカップ1ぐらい) 砂糖・片栗粉(各少々) みりん・しょうゆ(各適量)

1.たら(切り身)は水けをふいて適宜に切ります。Aを中火にかけてよく混ぜ、とろみが出たら火をとめます。
2.たらは酒少々をふり、片栗粉をしっかりまぶしてカラリと揚げます。1のあんをかけ、しょうがのすりおろしを添えていただきました。



A 白だし・水(各適量) カレー粉(少々)

☆カリフラワーは塩少しを加えた熱湯でゆで、にんじんもゆでます。粗熱をとり、合わせたAにしばらく漬け込みます。










今から シャンプー?!


今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。