うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

ヘルシー♪鶏むね肉のにんにくパン粉焼き 献立♪

2017-01-16 22:38:19 | 鶏肉


ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




繊維を断ち切るようにそぎ切りにしたむね肉に、パセリとにんにくの衣を。

弱めの火でじっくり焼いて、むね肉がとてもやわらか。

ご飯にもパンにもぴったり。

かぼちゃのハニーチーズサラダ、

にんじんとパプリカのラペを添えてごちそうさまでした。



1月16日のメニュー

・鶏むね肉のにんにくパン粉焼き
・かぼちゃのハニーチーズサラダ
・にんじんとパプリカのラペ
・かぶとわかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん







鶏むね肉のにんにくパン粉焼き


表面はカリッ!中はしっとりやわらか♪


A にんにくのみじん切り・パセリのみじん切り・パン粉(各適量)



1.鶏むね肉は皮を取り除いて大きめのそぎ切りにし、塩・こしょう各少々をふります。小麦粉、溶き卵、Aの順に押しつけるように衣をつけます。

2.フライパンにオリーブ油(2人分で大さじ3ぐらい)を入れて弱火で熱し、1の両面を焼いて火を通します。レモンとソースを添えていただきました。













かぼちゃのハニーチーズサラダ


A マヨネーズ(適量) はちみつ・牛乳・塩・こしょう(各少々)



1.かぼちゃはラップをかけてレンジでチン。粗くつぶして粗熱をとります。

2.Aはよく混ぜ合わせ、クリームチーズは食べやすく切ります。1に加え、混ぜます。







にんじんとパプリカのラペ


A オリーブ油・酢・粒マスタード(各適量) 塩(少々)



☆細切りにしたパプリカとにんじんは塩少しをふってしばらくおき、水けを絞ります。混ぜ合わせたAに加えてあえます。



かぶとわかめ、まいたけのみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 今日は すこ~しだけ あったかい



寒さ厳しい日が続いてます。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ