昨夜からの強い風も治まって穏やかな夕暮れ。


今日は牛肉のビビンバ。
お手軽に市販の焼き肉のたれで作ります。
食べるときによく混ぜるのが本場韓国風♪
すっきり味わいの、もやしとわかめのナムル、
お豆の中華サラダを添えてごちそうさまでした。

・牛肉のビビンバ
・お豆の中華サラダ
・もやしとわかめのナムル
・小松菜とえのきのスープ
・キウイ&アイス



材料(2人分)
牛切り落とし肉(150g) にんじん(小1本) 水菜(適宜) 白菜キムチ(適量) 温かいごはん(適量)
A 焼き肉のたれ(約大さじ3) 酒・白すりごま・ごま油(各大さじ1)
B 塩・ごま油・黒こしょう(各少々)

1.牛肉はAを混ぜます。フライパンを中火で熱し、牛肉を入れて焼きます。
2.にんじんは細切りにし、ラップをかけてレンジで1分ほど加熱。水けをきり、Bを加えて混ぜます。
3.ごはんに水菜、2、1をのせ、キムチを添えていただきました。



☆ミックスビーンズ(or水煮大豆)、きゅうり、トマトを、ごま油・しょうゆ・酢(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。


☆もやしは塩少しを加えた熱湯でさっとゆでます。わかめ、スプラウトとともに、ごま油・白すりごま・塩(各適量)であえます。


☆鶏ガラスープの素(適量)、塩・こしょう(各少々)で調味。












見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。