うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

簡単☆牛肉のビビンバ&もやしとわかめのナムル献立☆

2017-06-02 22:57:15 | 牛肉





昨夜からの強い風も治まって穏やかな夕暮れ。










今日は牛肉のビビンバ。

お手軽に市販の焼き肉のたれで作ります。

食べるときによく混ぜるのが本場韓国風♪

すっきり味わいの、もやしとわかめのナムル、

お豆の中華サラダを添えてごちそうさまでした。



6月2日のメニュー

・牛肉のビビンバ
・お豆の中華サラダ
・もやしとわかめのナムル
・小松菜とえのきのスープ
・キウイ&アイス







牛肉のビビンバ


材料(2人分)
牛切り落とし肉(150g) にんじん(小1本) 水菜(適宜) 白菜キムチ(適量) 温かいごはん(適量)
 
A 焼き肉のたれ(約大さじ3) 酒・白すりごま・ごま油(各大さじ1) 

B 塩・ごま油・黒こしょう(各少々)




1.牛肉はAを混ぜます。フライパンを中火で熱し、牛肉を入れて焼きます。

2.にんじんは細切りにし、ラップをかけてレンジで1分ほど加熱。水けをきり、Bを加えて混ぜます。

3.ごはんに水菜、2、1をのせ、キムチを添えていただきました。









お豆の中華サラダ


☆ミックスビーンズ(or水煮大豆)、きゅうり、トマトを、ごま油・しょうゆ・酢(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。




もやしとわかめのナムル


☆もやしは塩少しを加えた熱湯でさっとゆでます。わかめ、スプラウトとともに、ごま油・白すりごま・塩(各適量)であえます。




小松菜とえのきのスープ


☆鶏ガラスープの素(適量)、塩・こしょう(各少々)で調味。





キウイ&アイス








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ケーキ 作ってもらっちゃった ボク 5才になったでしゅ









見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ