うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪野菜たっぷり焼きビーフン&えびマヨ炒め♪

2017-06-25 22:48:13 | めん





ビーフンもみんな大好き^^

もやし、キャベツ、にんじん、パプリカ、ピーマンと

野菜たっぷり焼きビーフンにして、お箸がすすみます。

プリップリのえびがやみつきになる、

えびマヨ炒めといっしょにおいしくいただきました。

ごちそうさまでした。



6月25日のメニュー

・野菜たっぷり焼きビーフン
・えびマヨ炒め
・きゅうりとわかめの酢の物
・なすと水菜のみそ汁
・メロン







野菜たっぷり焼きビーフン


野菜はたっぷり。豚肉はちょっぴり。4個だけ残っていたホタテを入れて。


A 鶏ガラスープの素・オイスターソース(各適量) 塩・砂糖(各少々)




1.ビーフンはゆでてもどし、水で洗って水けをきり、少量の油をまぶします。豚肉は軽く塩、こしょうをふり、ホタテは酒と塩各少々をまぶします。

2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうが(少々 みじん切り)、豚肉、ホタテを炒めたら野菜を加えて炒めます。

3.ビーフンとAを加えてさらに炒め、仕上げにごま油(少々)を加えて混ぜ合わせます。









えびマヨ炒め


A 酒・片栗粉・塩(各少々)

B マヨネーズ(適量) はちみつ・塩・こしょう・しょうゆ(各少々)





1.えびは殻をむき、背ワタを取り、Aをもみ込みます。

2.フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、1を入れます。火が通るまで炒め、いったん取り出します。

3.サラダ油少々を足して中火でアスパラガス、にんにく(少々 みじん切り)を入れて炒めます。2のえびを戻し入れて火を止め、混ぜ合わせたBを加えて混ぜます。









きゅうりとわかめの酢の物


味と香りのアクセントにしょうがをプラス♪








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 雨 やんで よかったぁ




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





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