梅雨の晴れ間も明日までの予報。

父の日の今日は、いつものように主人の大好きな赤飯を炊きました。
小豆は昨夜遅くに水に浸して、お米は今朝起きてすぐに静かに洗って。
食卓を見て驚く顔を楽しみに^^
日ごろなるべく魚を食べなくてはと思ってるけど、今日のメインはステーキ。
味つけはシンプルに塩、こしょうだけ。
焼き上がりを薄く切りました。
わさびとしょうゆでどうぞ。
日本人だなあって思うでしょう^^
ごちそうさまでした。

・ステーキ
・赤飯
・たことピーマンのサラダ
・豆腐とわかめ、まいたけのみそ汁
・メロン







☆牛肉は強めに塩、こしょうをふり、オリーブ油少々をからめて強火でさっと焼き、わさびしょうゆを添えて。



A みじん切りにんにく・みじん切りパセリ・塩・砂糖(各少々) 酢・オリーブ油(各適量)


☆玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、きゅうり、たこは小さめの角切りにし、Aであえ、しばらくおいて味をなじませます。









見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。