梅雨の晴れ間も明日までの予報。
父の日の今日は、いつものように主人の大好きな赤飯を炊きました。
小豆は昨夜遅くに水に浸して、お米は今朝起きてすぐに静かに洗って。
食卓を見て驚く顔を楽しみに^^
日ごろなるべく魚を食べなくてはと思ってるけど、今日のメインはステーキ。
味つけはシンプルに塩、こしょうだけ。
焼き上がりを薄く切りました。
わさびとしょうゆでどうぞ。
日本人だなあって思うでしょう^^
ごちそうさまでした。
6月18日のメニュー
・ステーキ
・赤飯
・たことピーマンのサラダ
・豆腐とわかめ、まいたけのみそ汁
・メロン
赤飯
もち米にうるち米を少しだけ足して炊飯器で炊いています。
ステーキ
☆牛肉は強めに塩、こしょうをふり、オリーブ油少々をからめて強火でさっと焼き、わさびしょうゆを添えて。
たことピーマンのサラダ
スプーンで食べたいサラダ♪
A みじん切りにんにく・みじん切りパセリ・塩・砂糖(各少々) 酢・オリーブ油(各適量)
☆玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、きゅうり、たこは小さめの角切りにし、Aであえ、しばらくおいて味をなじませます。
豆腐とわかめ、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おとうしゃん。いつも ありがとうでしゅ
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。