うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆チキンかつ&もやしといんげんのごま酢あえ☆

2017-06-26 22:46:50 | 鶏肉





今日はチキンかつ。

むね肉でサクサクッ&しっとりやわらか!

楽しい食感にお箸がすすみます^^

もやしといんげんのごま酢あえ、

油揚げと大根の煮物を添えてごちそうさまでした。



6月26日のメニュー

・チキンかつ
・もやしといんげんのごま酢あえ
・油揚げと大根の煮物
・かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
・ごはん







油揚げと大根の煮物


☆油揚げは油抜きをし、大根といっしょに、だし汁・しょうゆ・酒(各適量)、砂糖・みりん(各少々)で煮汁が少なくなるまで煮含めました。




チキンかつ


むね肉は、身の厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にしました。










もやしといんげんのごま酢あえ


A 砂糖・酢・しょうゆ・白すりごま(各適量)




1.もやし、いんげん、にんじん(薄切り)は塩少しを加えた熱湯でサッとゆで、ざるにあけ、水けをしっかりきります。

2.1とAを合わせ、あえます。




かぼちゃと玉ねぎのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 雨 ぜんぜん降ってこないでしゅ。お散歩 ずっと走ったのに









見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ