やわらかでビタミンB1が豊富な豚ヒレ肉。
濃厚で甘辛いタレをからめて、ごはんがどんどんすすみます^^
新ごぼうのきんぴらは、水菜をプラスしてさわやか食感♪
材料を混ぜるだけの、とろろ大根を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
6月28日のメニュー
・豚ヒレ肉の甘辛照り焼き
・きんぴらごぼう
・とろろ大根
・じゃがいもとニラ、マイタケのみそ汁
・ごはん
きんぴらごぼう
☆ごま油で炒め、めんつゆ、酒、砂糖で調味。仕上げに水菜を加えて楽しい食感に♪
豚ヒレ肉の甘辛照り焼き
A トマトケチャップ・しょうゆ・酒・みりん・砂糖(各適量) ウスターソース・すりおろしにんにく(各少々)
1.豚ヒレ肉は1cm程度の厚さに切り、軽く塩、こしょうを振って片栗粉をまぶします。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を焼き、Aを入れてからめます。いりごまと万能ねぎをふっていただきました。
とろろ大根
なめたけと長いものトロトロ具合が、やさしくしみます♪
☆すりおろし大根、すりおろし長いもを混ぜて器に盛り、なめたけ、しらす、青じそをのせ、混ぜていただきます。
じゃがいもとニラ、マイタケのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん。かくれんぼう してるでしゅか?
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。