うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚肉のパン粉焼き&小松菜とえびの炒めもの献立☆

2017-06-08 23:04:27 | 豚肉





今日は早くも梅雨の晴れ間♪ 夕陽も輝いてました。










豚肉のパン粉焼き。

オリーブオイルで揚げ焼きにしてヘルシーにおいしく!

濃厚なトマトソースがカリカリの衣にマッチ。

小松菜とえびの炒めもの、

大根とかにかまのマヨポンあえを副菜においしくいただきました。

ごちそうさまでした。



6月8日のメニュー

・豚肉のパン粉焼き
・小松菜とえびの炒めもの
・大根とかにかまのマヨポンあえ
・豆腐とにんじん、しいたけのみそ汁
・ごはん







小松菜とえびの炒めもの


元気が出そう♪


A 酒・片栗粉(各少々)

B 塩・こしょう(各少々)




1.えびは殻、背わたを取り、Aをまぶします。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく少々を炒めます。1を炒め、小松菜(or青梗菜)を加えてさらに炒めます。

3.酒(適量)を加えて蒸し煮にし、Bで味をととのえます。




豚肉のパン粉焼き


A 角切りトマト・トマトケチャップ・中濃ソース(各適量)



☆豚ロース薄切り肉(しょうが焼き用)に衣をつけて、少なめの油でカリカリに焼き揚げにし、Aのソースをかけていただきました。(パン粉は袋に入れ、砕いて使ってます。)









大根とかにかまのマヨポンあえ


☆マヨネーズ・ポン酢しょうゆ・白すりごま(各適量)で。





豆腐とにんじん、しいたけのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




  トリミングって きらいでしゅ




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ