こんがり焼きもの。
手軽だから、しょっちゅう作ります^^
ちょっと強めに塩とペッパーをふった鶏もも肉をじっくり焼くと
香ばしい香りに食欲をそそられます。
カリッと焼けた食感とジューシーな肉汁が相まって、幸せな気分に^^
家族の好きな、タルタルソースをかけていただきました。

・ペッパーチキン タルタルソースがけ
・焼きエリンギのレモンマリネ
・ほうれんそうと桜えびのあえもの
・大根と厚揚げのみそ汁
・ごはん




A 薄切りレモン・オリーブオイル(各適量) 塩・こしょう(各少々)

1.エリンギは魚焼きグリルやオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、縦に裂きます。
2.Aを混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ、10分以上漬け込みます。



ゆで卵のみじん切り+マヨネーズ+すし酢+こしょうを合わせたタルタルソースをかけて♪




☆ゆでたほうれんそう、コーン、桜えびをだし汁と白だしであえます。










見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。