風もなく穏やかなので 近くの浜辺をお散歩♪
キラキラ光る海にはいくつかのサーフボードも見られ
大好きな風景が広がっていました。




日曜日は、みんなの好きなとんカツ♪
表面はサクッと身はジューシー!
あぁ~おいしい!の言葉が思わず出ちゃいます^^
食感も楽しい、れんこんとエリンギの梅あえ、
切り干し大根の煮ものを添えて、ごちそうさまでした。

・とんカツ
・れんこんとエリンギの梅あえ
・切り干し大根の煮もの
・じゃがいもとわかめのみそ汁
・ごはん



A 梅肉(適量) しょうゆ・砂糖(各少々)

1.れんこんは薄切りにして水にさらし、水けをきります。湯に塩と酢各少々を加え、れんこんが透き通るまでゆで、ざるにあげ、水けをふきます。
2.エリンギは縦半分に切ってオーブントースターやグリルで両面を焼き、縦に裂きます。Aを混ぜ合わせ、1とともにあえます。



















見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。