うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪とんカツ&れんこんとエリンギの梅あえ献立♪

2017-11-12 22:51:57 | 豚肉





風もなく穏やかなので 近くの浜辺をお散歩♪

キラキラ光る海にはいくつかのサーフボードも見られ

大好きな風景が広がっていました。















日曜日は、みんなの好きなとんカツ♪

表面はサクッと身はジューシー!

あぁ~おいしい!の言葉が思わず出ちゃいます^^

食感も楽しい、れんこんとエリンギの梅あえ、

切り干し大根の煮ものを添えて、ごちそうさまでした。



11月12日のメニュー

・とんカツ
・れんこんとエリンギの梅あえ
・切り干し大根の煮もの
・じゃがいもとわかめのみそ汁
・ごはん







れんこんとエリンギの梅あえ


A 梅肉(適量) しょうゆ・砂糖(各少々)



1.れんこんは薄切りにして水にさらし、水けをきります。湯に塩と酢各少々を加え、れんこんが透き通るまでゆで、ざるにあげ、水けをふきます。

2.エリンギは縦半分に切ってオーブントースターやグリルで両面を焼き、縦に裂きます。Aを混ぜ合わせ、1とともにあえます。




とんカツ


今日はみんなソースをつけて♪










切り干し大根の煮もの


煮ものがあるとホッとします^^





じゃがいもとわかめのみそ汁









おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 海 大好き!














見てくださってありがとうございます。

気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ