今日のメインはチーズソースの柔らかチキンソテー。
ソテーした鶏むね肉に、スライスチーズと牛乳のソースをかけてフレンチテイスト。
簡単なのに、ちょっぴりおしゃれ♪
すし酢でお手軽たこのマリネ、さといものごまあえを添えて
今日もごちそうさまでした^^

・チーズソースの柔らかチキンソテー
・たこのマリネ
・さといものごまあえ
・大根とにんじん、まいたけのみそ汁
・ごはん




A すし酢・オリーブオイル(各適量) 塩・こしょう(各少々)

1.パプリカ、玉ねぎは薄切りにして(玉ねぎが辛いときは水にさらして水けをしっかり絞る)Aであえます。
2.ゆでだこは薄切りにして1に加えてあえます。



チーズソース 3~4人分
A 溶けるスライスチーズ(3~4枚) 牛乳(1/2カップ) 顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2)

1.鶏むね肉は厚みを均一にし、大きめのそぎ切りにして塩、こしょう各少々をふり、オリーブオイルで両面をこんがりと焼いて盛ります。
2.フライパンの脂をふき、Aを入れて弱火でよく混ぜながらチーズを溶かし、1の鶏肉にかけます。




A 白すりごま・砂糖・めんつゆorしょうゆ(各適量)

1.さといもは皮をむいて乱切りに。塩をふってもみ、水でぬめりを洗い流します。
2.1を水からゆで、柔らかくなったらざるにあけます。Aを混ぜ合わせ、加えてあえます。









見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。