サクっとジューシーなヒレかつ。
薄めのそぎ切りにしてふわっとやわらか!
レモンをギュッと絞って食べるのも好き。
ソースをかけてガツンと食べるのもいいな^^
もちろん、そのままでも♪
里いもとがんもどき、きのこの煮ものを添えて、ごちそうさまでした。
11月1日のメニュー
・ひとくちヒレかつ
・里いもとがんもどき、きのこの煮もの
・ピーマンの塩昆布あえ
・もやしと油揚げ、小松菜のみそ汁
・ごはん
里いもとがんもどき、きのこの煮もの
お気に入りのがんもどき、魚のすり身も入ってます。
ひとくちヒレかつ
少ない油で揚げ焼きにしてちょっぴりヘルシー^^?
ピーマンの塩昆布あえ
ピーマンはさっと塩ゆでして独特の苦味を除いてます。しらす干しもプラスして。
もやしと油揚げ、小松菜のみそ汁
あったかいおみそ汁でホッ! 一日の疲れもいやされます^^
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
まだ眠くないでしゅ
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。