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うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆おでん&鮭の照り焼き☆

2017-11-13 23:00:04 | 






魚を使った料理は、健康のためにも

毎日の食卓に頻繁に登場させたいな^^

鮭の切り身で照り焼き。

片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼いたら、甘辛いタレを絡めるだけ♪

野菜を多めに使ったおでん、ほうれん草と長いものあえ物を副菜に

温かいおみそ汁を添えて、ごちそうさまでした。




11月13日のメニュー

・おでん
・鮭の照り焼き
・ほうれん草と長いものあえ物
・水菜と麸、まいたけのみそ汁
・ごはん







おでん


だし、白だし、酒、砂糖でコトコトと♪










鮭の照り焼き


オリーブオイルで焼いて魚特有の臭みを消しちゃいます^^ 仕上げにごまをふって。

A しょうゆ・酒・みりん(各適量) おろししょうがの絞り汁



☆鮭は水けをふいて片栗粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、鮭の両面をこんがりと焼き、合わせたAを回しかけて煮からめます。白いりごまをふっていただきました。









ほうれん草と長いものあえ物


長いものネバネバが後引くおいしさ♪


A めんつゆ・オリーブオイル(各適量) 



1.ほうれん草はゆでて水に取り、水けを絞って適宜に切ります。長いもは皮をむき、ビニール袋に入れてめん棒で叩き、ひと口大にします。

2.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1のほうれん草、長いもを入れてあえます。




水菜と麸、まいたけのみそ汁









おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おかあしゃん!ごはん 早く 食べたいでしゅ









見てくださってありがとうございます。

気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






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