魚を使った料理は、健康のためにも
毎日の食卓に頻繁に登場させたいな^^
鮭の切り身で照り焼き。
片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼いたら、甘辛いタレを絡めるだけ♪
野菜を多めに使ったおでん、ほうれん草と長いものあえ物を副菜に
温かいおみそ汁を添えて、ごちそうさまでした。

・おでん
・鮭の照り焼き
・ほうれん草と長いものあえ物
・水菜と麸、まいたけのみそ汁
・ごはん








A しょうゆ・酒・みりん(各適量) おろししょうがの絞り汁

☆鮭は水けをふいて片栗粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、鮭の両面をこんがりと焼き、合わせたAを回しかけて煮からめます。白いりごまをふっていただきました。




A めんつゆ・オリーブオイル(各適量)

1.ほうれん草はゆでて水に取り、水けを絞って適宜に切ります。長いもは皮をむき、ビニール袋に入れてめん棒で叩き、ひと口大にします。
2.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1のほうれん草、長いもを入れてあえます。











見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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