豚肉ともやしのレンジ蒸し。
豚バラ肉ともやしを重ねてチンするだけ♪
安上がりなうえにワザもコツもいらない嬉しいレシピ。
またまた登場です^^
簡単に、さっぱりとぽん酢でいただきました。
ごちそうさまでした。

・豚肉ともやしのレンジ蒸し
・れんこんサラダ
・こんにゃくと厚揚げのピリ辛煮
・大根と油揚げのみそ汁
・ごはん



1.豚バラ薄切り肉は食べやすく切ります。耐熱容器にもやしを敷き、豚肉を全体に広げのせます。
2.塩・こしょう(各少々)をして酒(少々)をふり、ラップをしてレンジで加熱(豚肉200g、もやし1袋の場合、600wで5~6分)し、豚肉に火を通します。
3.万能ねぎをのせ、ぽん酢しょうゆでいただきました。濃厚なゴマダレもおいしい♪





A マヨネーズ・すし酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)

☆ゆでれんこん、ゆでパプリカ、にんじん(レンジ加熱)、きゅうり(塩少しをふってもみ、しんなりしたら水で洗い流し、水けを絞る)、かにかまをAであえます。



A めんつゆ・酒(各適量) みりん(少々)

1.こんにゃくは水から入れて煮立たせ、アクを除いて適宜に切ります。厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、食べやすく切ります。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、赤唐辛子と1をじっくり炒め、しめじを加えて炒め合わせます。Aをからめ、炒め煮にします。











見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しくなってきました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
寒さ厳しくなってきました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。