参加してます。応援お願いします♪
穏やかな春の日


大好きなあじフライ、今日も食卓に。
サクッとジューシーで、うま味がギュッとつまって、とまらないおいしさ!
副菜は、いかと大根の旨煮。
母の味を懐かしく思い出しながら作りました。
今日もごちそうさまでした。

・あじフライ
・いかと大根の旨煮
・チンゲンサイともやしのナムル
・豆腐ときのこのみそ汁
・ごはん



☆長崎産のお刺身用あじで作りました。簡単タルタルソース(みじん切りゆで卵、すし酢、みじん切りパセリ、こしょう)を添えて。



A だし汁・酒・みりん・しょうゆ(各適量) 砂糖(少々)

☆大根とにんじんは、ひたひたの水に入れて火にかけ、沸騰したら中火に落として5分ほどゆでて湯をきります。Aを加えて煮、やわらかくなったら、いかも加えて煮含めました。



A 白いりごま・白だし(各適量) 砂糖・こしょう・ごま油(各少々)

1.チンゲンサイは熱湯でゆで、冷水にとって絞り、食べやすく切ります。もやしもさっとゆで、湯をきります。
2.長ねぎ少々はみじん切りにし、1とともにAであえます。









見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。