参加してます。応援お願いします♪
青空の下、咲き誇ってます。

明日も穏やかな日でありますように。

チキンを焼きました。
鶏もも肉に塩とこしょうをふり、
中火で熱した油で重しをしてじっくり焼いたら、こんがりきつね色。
焼いた後のフライパンに酒、バター、しょうゆを入れて弱火でひと煮。
肉にかけると、しょうゆの香りが食欲をそそります♪
ブロッコリーのヨーグルトサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・カリカリチキンソテー バターしょうゆ
・ブロッコリーのヨーグルトサラダ
・かぼちゃのごまマヨサラダ
・春キャベツと厚揚げのスープ
・ごはん



☆鶏もも肉を焼いた後のフライパンに酒・バター(各適量)、しょうゆ(少々)を入れて弱火でひと煮し、肉にかけていただきました。



☆プレーンヨーグルト・オリーブオイル(各適量)、にんにくのすりおろし・塩・こしょう(各少々)を合わせたドレッシングをかけて。


☆マヨネーズと、たっぷりの白すりごまで。


A 水(適量) 鶏がらスープの素(適量) しょうゆ・塩・こしょう・せん切りしょうが(各少々)

☆ キャベツはざく切りに。厚揚げは油抜きをして適宜に切ります。きのことともにAでひと煮します。










見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。