うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪牛肉とパプリカのカレー風味炒め&れんこんのマヨチーズサラダ♪

2018-03-23 22:46:07 | 牛肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



色鮮やかで元気カラーのパプリカも大好き!

ビタミンC、Eが多く、風邪予防にも。

相性抜群の牛肉と炒め、カレーパウダーで調味。

スパイシーな味に食欲をそそられます。

れんこんのマヨチーズサラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




3月23日のメニュー

・牛肉とパプリカのカレー風味炒め
・れんこんのマヨチーズサラダ
・長いものめんつゆあえ
・白菜と油揚げ、きのこのみそ汁
・ごはん







れんこんのマヨチーズサラダ


A マヨネーズ・酢・粉チーズ(各適量) 塩・こしょう(各少々)



☆れんこんとにんじんはゆで、きゅうり(塩をふって水けを絞る)とともにAであえます。冷凍の枝豆とコーンもプラス♪









牛肉とパプリカのカレー風味炒め


牛切り落とし肉(200gの場合)
A 塩・こしょう(各少々)

B 酒(大さじ1) カレー粉(大さじ1ぐらい) 塩(小さじ1/2ぐらい) 




1.パプリカは食べやすく切ります。牛肉は食べやすく切り、Aをふります。

2.フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、パプリカを入れてさっと炒め、取り出します。

3.牛肉を中火で炒め、Bをふってよくからめます。パプリカを戻し入れ、全体を混ぜます。









長いものめんつゆあえ


☆スプラウトとせん切りにした長いもを、めんつゆとわさびであえます。刻みのりを添えて。




白菜と油揚げ、きのこのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ウグイスさん、ホーホケキョって きれいな声




見てくださってありがとうございます。

寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。