うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ポークソテー とろ~りチーズ&アサリと春キャベツのスープパスタ♪

2018-03-21 23:03:36 | 豚肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



お手軽にとんカツ用肉を焼きました。

フライパンよりひとまわり小さい鍋のふたを重しにしてのせ、蒸し焼きに。

こんがり焼けて中はしっとり。

仕上げにチーズをのせて、とろ~り&ジューシー!

大好きな、アサリと春キャベツのスープパスタといっしょにいただきました。

ごちそうさまでした。




3月21日のメニュー

・ポークソテー とろ~りチーズ
・アサリと春キャベツのスープパスタ
・かぼちゃと新玉ねぎのサラダ
・パン








ポークソテー とろ~りチーズ


☆とんカツ用肉に塩、こしょうをふり、少しの油を熱してこんがりと焼き、とろけるチーズやピザ用チーズをのせ、余熱で溶かします。

(焼いた肉にチーズをのせてオーブントースターで焼いてもチーズが香ばしくておいしい♪)










アサリと春キャベツのスープパスタ


アサリのうまみが溶け出したスープがたまらなくおいしい♪


(2人分)
スパゲティ(100g) ソーセージor豚バラ薄切り肉やベーコンなど(50gぐらい) キャベツ・スナップえんどう・きのこ・菜の花など(各適宜)

A 水(400cc) 酒(大さじ1) しょうゆ(大さじ1.5) ゆずこしょう(小さじ1.5ぐらい) 砂糖(少々)




1.フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、ソーセージ、アサリ、野菜、きのこを加えてサッと炒め、Aを入れてふたをし、アサリの口が開くまで蒸します。

2.ゆで上がったスパゲティを加えてスープと絡めます。














かぼちゃと新玉ねぎのサラダ


スッキリとした味わい♪


A 粒マスタード・酢・オリーブオイル(各適量) 砂糖・塩・こしょう(各少々)



1.かぼちゃは種とわたを除いてラップをかけてレンジでチン。

2.玉ねぎは薄切りにし、まぜ合わせたAとともにボウルに入れ、ラップをかけてレンジで1分ほどさっと加熱。

3.1を粗くつぶし、2を加えてさっくりとまぜます。






おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ブラッシングしないの? ボクは したでしゅよ




見てくださってありがとうございます。

寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。