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お手軽にとんカツ用肉を焼きました。
フライパンよりひとまわり小さい鍋のふたを重しにしてのせ、蒸し焼きに。
こんがり焼けて中はしっとり。
仕上げにチーズをのせて、とろ~り&ジューシー!
大好きな、アサリと春キャベツのスープパスタといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。

・ポークソテー とろ~りチーズ
・アサリと春キャベツのスープパスタ
・かぼちゃと新玉ねぎのサラダ
・パン



☆とんカツ用肉に塩、こしょうをふり、少しの油を熱してこんがりと焼き、とろけるチーズやピザ用チーズをのせ、余熱で溶かします。
(焼いた肉にチーズをのせてオーブントースターで焼いてもチーズが香ばしくておいしい♪)




(2人分)
スパゲティ(100g) ソーセージor豚バラ薄切り肉やベーコンなど(50gぐらい) キャベツ・スナップえんどう・きのこ・菜の花など(各適宜)
A 水(400cc) 酒(大さじ1) しょうゆ(大さじ1.5) ゆずこしょう(小さじ1.5ぐらい) 砂糖(少々)

1.フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、ソーセージ、アサリ、野菜、きのこを加えてサッと炒め、Aを入れてふたをし、アサリの口が開くまで蒸します。
2.ゆで上がったスパゲティを加えてスープと絡めます。





A 粒マスタード・酢・オリーブオイル(各適量) 砂糖・塩・こしょう(各少々)

1.かぼちゃは種とわたを除いてラップをかけてレンジでチン。
2.玉ねぎは薄切りにし、まぜ合わせたAとともにボウルに入れ、ラップをかけてレンジで1分ほどさっと加熱。
3.1を粗くつぶし、2を加えてさっくりとまぜます。







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寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
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