うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆エビフライ&新じゃがのケチャップ炒め☆

2018-03-12 22:57:34 | 


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日は義母の命日なので、好きだったエビフライを作りました。

サクっとおいしくできましたよ^^

タルタルソースをかけてもおいしいです。

お義父さんと一緒に食べてくださいね。

イワシのフライもいっしょに揚げていただきました。

ごちそうさまでした。




3月12日のメニュー

・エビフライ&イワシのフライ
・新じゃがのケチャップ炒め
・小松菜と新玉ねぎのサラダ
・根菜と大豆の和風ポトフ
・ごはん







エビフライ&イワシのフライ


小さめのお刺身用のイワシもいっしょに揚げました。












☆ゆで卵・マヨネーズ・すし酢・みじん切りパセリ(各適量)を合わせた簡単タルタルソースをかけて。




新じゃがのケチャップ炒め


つけ合わせや弁当にもぴったり♪


A トマトケチャップ・ウスターソース(各適量)



☆じゃがいもは薄切りにして水にさらし、水けをきります。オリーブオイルで透き通るまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてからめます。




小松菜と新玉ねぎのサラダ


A めんつゆ・ごま油(各適量)



☆小松菜はさっと塩ゆでにし、水にとって水けを絞り、適宜に切ります。薄切り新玉ねぎとプチトマトとともにAであえます。ごま油少々でカリカリに炒めたじゃこをのせて。




根菜と大豆の和風ポトフ


☆大根、にんじん、新玉ねぎ、水煮大豆、ベーコンは、だし、酒、白だしとともに鍋に入れ、やわらかく煮込みます。












おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 こんにちは ちっちゃな ちっちゃな ムスカリさん




見てくださってありがとうございます。

寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。