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うちの近くは、もう8分咲き



かれいの煮つけが大好き。
お店できれいなかれいを見つけると、思わず買っちゃいます^^
いつものように、春ごぼうと新しょうがをいっしょに煮て
ごはんがとってもおいしいおかずになりました。
小松菜ときのこの香りびたし、
ブロッコリーと蒸し鶏の明太マヨサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・かれいの煮つけ
・小松菜ときのこの香りびたし
・ブロッコリーと蒸し鶏の明太マヨサラダ
・もやしとわかめのみそ汁
・ごはん








A めんつゆ・削り節(各適量)

1.小松菜は塩を加えた熱湯でさっとゆで、食べやすく切ります。
2.マイタケ、エリンギは手で裂いてグリルやフライパンで素焼きします。焼き色がついたら、小松菜とともにAであえます。



A マヨネーズ・薄皮をとった明太子orたらこ(各適量)

1.じゃがいもは皮をつけたままラップをかけてレンジでチン。皮をのぞいて適宜に切ります。にんじんは水少々をかけ、ラップをかけてレンジでチン。適宜に切ります。ブロッコリーはゆでます。
2.鶏むね肉は酒適量をふりかけ、ラップに包んでレンジでチン。ほぐします。
3.Aを混ぜ、1、2、コーンを加えてあえます。












見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
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