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お休み前の晩ご飯は、みんな大好きカレーライス。
今日は豚肉で。
たっぷり玉ねぎとニンニク、エリンギをしっかり炒めて煮込みました。
市販のルウにガラムマサラ、
いちごジャム、ウスターソースをちょっぴりプラス。
レンジでチンした、じゃがいもは仕上げに加えてホクホク食感!
さわやかな、にんじんとオレンジのラペを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・カレーライス 春野菜添え
・にんじんとオレンジのラペ
・ブロッコリーと豆のヨーグルトサラダ
・大根とベーコン、にらのスープ



A 酢・オリーブオイル(各適量) 塩・粗挽き黒こしょう・砂糖(各少々)

☆にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、水けを絞ります。皮をむいたオレンジは薄皮ごと適宜に切ります。ともにAであえます。






A プレーンヨーグルト・マヨネーズ・オリーブオイル(各適量) 塩・こしょう(各少々)

☆ゆでたブロッコリーと水煮ミックスビーンズをAであえます。


☆大根、ベーコンはオリーブオイルで炒め、水、スープの素(少々)を加えて煮、にらを加えて塩・こしょうで調味し、サッと煮ます。








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寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
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