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豚薄切り肉やこま切れ肉。
炒めても、煮ても、揚げてもよく、使いみちが豊富。
火の通りもよいので、さっと仕上げたいおかずにもってこい♪
季節の野菜を合わせて楽しめるのもうれしい。
ニンニクをプラスしてガツンとおいしい、‘豚肉と豆腐のすき焼き風炒め’、
黄身をからめてどうぞ!
今日もごちそうさまでした。
ひとり分450円ほどの献立です。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・豚肉と豆腐のすき焼き風炒め
・れんこんの素揚げ
・キャベツとにんじんの甘酢あえ
・きのこのみそ汁
・ごはん





1.れんこんは皮をむいて乱切りにし、酢水にしばらくつけて水けをふきます。
2.フライパンに油を多めに注いで中火で熱し、れんこんを揚げ焼きにします。油をきり、ごまと塩(or青のりと塩など)をふっていただきました。




A 塩、片栗粉(各少々)
B しょうゆ、砂糖、酒(各適量) すりおろしニンニク(適量)

1.豆腐はキッチンペーパーをしいてレンジで数分加熱し、水切りをします。豚薄切り肉(orこま切れ肉)はAをからめます。白菜やにらは食べやすく切り、玉ねぎは薄切りに。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、玉ねぎ、豆腐(ひと口大にちぎる)を加えて炒め合わせます。
3.Bと白菜、にらなどを加えてさっと炒め、卵黄をのせていただきました。















気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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