ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お散歩道に咲くシュウメイギク(秋明菊)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/98/4e05ad4eb718322c0f35745c87738588.jpg)
豚肉ともやしのレンジ蒸し。
豚バラ肉ともやしを重ねてチンするだけ♪
安上がりなうえにワザもコツもいらない嬉しいレシピ。
この秋も登場です^^
白いごはんにぴったり、ごぼうの炒め煮を副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・豚肉ともやしのレンジ蒸し
・ごぼうの炒め煮
・しめじのマリネ
・甘鯛のすり身と小松菜のみそ汁
・ごはん
・りんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/14/449b4f82b9d7c3383c4d7241b7fa989a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e5/8fc73ffda51e85a93ad4371a4988a9ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 水(ひたひたの量) 酒、砂糖、みりん、しょうゆ(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.サラダ油でごぼう、にんじん、こんにゃく(スプーンなどでちぎり、水からさっとゆでる)を炒めて油がまわったら豚肉を加えて炒め合わせます。
2.Aを加えて煮立て、アクを取り、落としぶたをし、ときどき混ぜながら弱めの中火でごぼうがやわらかくなるまで煮、仕上げに煮つめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/5c/30f690da28820444ee8798df34590471.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/fc/3b680e086779eaa989a63b72c6cc398c.jpg)
1.豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切ります。耐熱容器にもやしを敷き、豚肉を全体に広げのせます。
2.塩・こしょう(各少々)をして酒(少々)をふり、ラップをしてレンジで加熱(豚肉200g、もやし1袋の場合、600wで5~6分)し、豚肉に火を通します。
3.万能ねぎをのせ、ぽん酢しょうゆでいただきました。濃厚なゴマダレもおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/24/f26c7b26eccdd5d1fdddc1798d605085.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/71/eb76771a94b47773e3069ecf799d6a02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/cc/030a1afd5d2518b60ec51008e0a854ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 酢、オリーブオイル(各適量) 砂糖、塩(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.玉ねぎはスライサーで薄切りに。水にしばらくつけて水けをしぼります。しめじは根元を落としてほぐし、ラップをかけてレンジで数分加熱。
2.玉ねぎにAを加えて混ぜ合わせ、水けをきったしめじを加えて混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/41/0783bdcd6c35cf7d0b308bed14ef98af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/70/b347c3583a6cc32d81d1e7b7c4ae6bd9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/6e/131758a643e6a1293f0be52e4db6e342.jpg)
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)