うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪おでん&あじの塩焼き献立♪

2020-10-08 23:13:39 | 

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



風も強く肌寒かった今日はおでんを煮ました。

買い足したのは餅巾着と厚揚げ。

あとは冷蔵庫にあるもので。

ほんとうは、コトコトと煮込みたいけど時間がない。

こんにゃくの下ゆでや大根の面取りをしたら

あとは全部を投入して、強火でガーっと煮ちゃいました^^

濃くとった出汁の風味に、心もほっこり。

あじの塩焼きに添えていただきました。

ごちそうさまでした。

ひとり分550円ほどの献立です。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。




10月8日のメニュー

・おでん
・あじの塩焼き
・小松菜としめじのおひたし
・きゅうりとわかめの酢の物
・玉ねぎとなすのみそ汁
・ごはん








あじの塩焼き


“お刺身にもなる鮮度です”と書かれた宮崎県産のあじを塩焼きに。










おでん


大根もにんじんも甘さが引き出されておいしい♪










小松菜としめじのおひたし


めんつゆと練り辛子でお手軽味つけ。





きゅうりとわかめの酢の物


カニカマもプラスして。





玉ねぎとなすのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お魚 ボクも食べたいでしゅ




気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ