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午後6時。日暮れがすっかり早くなりました。

北海道産の秋鮭を緑の野菜と合わせて南蛮漬けに。
からりと揚げ焼きにした鮭を、甘酸っぱいたれにジュッと漬けます。
シャキシャキの野菜もおいしくて心が踊ります♪
香り高い、まいたけのお惣菜を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・野菜たっぷり♪秋鮭の南蛮づけ
・きんぴらごぼう
・まいたけおろし
・なすとわかめのみそ汁
・ごはん







材料(2人分)
生鮭の切り身(2切れ) 玉ねぎ(薄切り 1/2個分) きゅうり(薄い小口切り 1本) みつば(適宜) 塩、こしょう(各少々) 片栗粉(適量) サラダ油(適量)
A 塩(小さじ1/3) 砂糖(大さじ2ぐらい) 酢(大さじ4) だし汁(1/2カップ) 赤唐辛子(少々 小口切り)

1.薄切りにした玉ねぎときゅうりに塩をふり、しんなりしたら軽くもんで水洗いし、水けをしぼります。
2.耐熱容器にAを入れてレンジで加熱。あら熱がとれたら1に加え、みつばも加えて合わせます。

3.鮭は水けをよく拭き、食べやすく切って塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶします。フライパンに油を熱し、鮭を入れて両面をカリッと焼き、熱いうちに2につけて味をなじませます。














気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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