ランキングに参加してます。応援お願いします♪
ひんやりと肌寒い秋の日。夕暮れの気温はここも一桁になってます。

今日もポトフをいただきました。
慌ただしい日も、お鍋におまかせでできるのがうれしい。
ひたすら煮て、ソーセージと野菜のうまみがじんわりしみて、
心もやさしくなれる一品。
えびの黄身マヨ焼き、
ブロッコリーのチーズ焼きをサイドメニューにいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・あったかポトフ
・えびの黄身マヨ焼き
・ブロッコリーのチーズ焼き
・生ハムおにぎり









えび8尾の場合
A マヨネーズ(大さじ2.5) 卵黄(1個分)

1.えびは殻を除かないで足を切り、背に包丁を縦に入れて開きます。
2.Aはよく混ぜ合わせ、1に塗り、オーブントースターで焼いて火を通し、軽く焦げめをつけます。





☆ブロッコリーはゆでます。フライパンにピザ用チーズを小さい円形に広げ、中火にかけます。チーズが溶けたらブロッコリーをのせ、チーズがカリッとするまで数分焼きます。ケチャップを添えて。



☆ごはんは塩をつけないでにぎり、生ハム1枚を巻きます。半分は青じそもいっしょに巻いて。








気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

