うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆鯛としめじのアクアパッツア&かにかまポテトサラダ☆

2020-10-01 23:30:41 | 
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真鯛の切り身でアクアパッツア。

フライパンに材料を入れて10分ぐらい煮るだけの簡単レシピ♪

加熱して甘さも酸っぱさも増したミニトマトがさわやか!

かにかまポテトサラダ、にんじんサラダを添えた献立、

ごちそうさまでした。

ひとり分380円ほどの献立です。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。




10月1日のメニュー

・鯛としめじのアクアパッツア
・かにかまポテトサラダ
・にんじんサラダ
・白菜と厚揚げのスープ
・ごはん







かにかまポテトサラダ


今日はかにかまをプラス。


A マヨネーズ、牛乳、粒マスタード、塩、こしょう



☆じゃがいもは皮ごと洗い、ラップをかけてレンジでチン。熱いうちに皮をむいてつぶし、市販のフレンチドレッシングをふり、よくからめてさまします。玉ねぎ、きゅうり(塩もみ)、かにかまを加え、Aであえました。









鯛としめじのアクアパッツア


アサリがなかったので、鯛、しめじ、ミニトマトのアクアパッツア。





A 塩、こしょう(各少々)



1.鯛はAをふり、5分ほどおいて水けをふきます。

2.フライパンに白ワイン(適量)を注ぎ、しめじ、ミニトマト、鯛を並べ中火にかけます。

3.ふたをして煮、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます。味をみて足りなければ塩を加えて調えます。仕上げにオリーブ油をたらします。














にんじんサラダ


風邪予防に♪


A オリーブ油、酢(各適量) 砂糖、塩、こしょう(各少々)



☆にんじんはスライサーでせん切りにし、軽く塩をふり、しんなりしたら水けを絞ります。コーンとともに、Aであえます。




白菜と厚揚げのスープ


☆コンソメスープを煮立て、厚揚げ(油抜きをする)、白菜、せん切りしょうがを加えて煮、塩、こしょうで調味。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おかあしゃん、ごはん冷めちゃうでしゅ




気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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